80 фактов Победы
В апреле Молчанова И.С., советник директора по воспитанию МКОУ СОШ с. Преображенка, организовала муниципальный проект «80 фактов Победы», к которому подключились все школы района. Каждой школе были распределены 16 определенных цифр, отражающие различные факты из истории войны. В течение недели все ученики школы собрали факты на 4, 9, 14, 19.

Прошло вот уже 80 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. За это время родились и выросли несколько поколений россиян. Многие не знают о войне почти ничего. Дома в большинстве случаев об этом стараются не говорить. Возраст ветеранов, воевавших на фронте, превышает 90 лет. Их становится с каждым днём всё меньше и меньше. Существует угроза утраты исторической памяти о великом подвиге нашей Родины, о людях, ковавших победу.
Для молодого поколения нашей страны, которая понесла многомиллионные жертвы в борьбе за свою независимость, война уже забыта. Поэтому всегда актуальными должны быть слова: «Никто не забыт и ничто не забыто».
В апреле Молчанова И.С., советник директора по воспитанию МКОУ СОШ с. Преображенка, организовала муниципальный проект «80 фактов Победы», к которому подключились все школы района. Каждой школе были распределены 16 определенных цифр, отражающие различные факты из истории войны.
В течение недели все ученики школы собрали факты на 4, 9, 14, 19.
4 апреля мы собрались все вместе зачитать и обсудить собранные материалы. Собирали данные все ученики, подключились родители, учителя, работники школы. Например, Алена Сергеевна, учитель истории, нашла данные о том, что во время войны собаки обезвредили более четырех миллионов единиц фугасов и вражеских мин. Или, в 4 часа 25 минут 22 июня 1941 года лётчик старший лейтенант И. Иванов совершил воздушный таран. Это был первый в ходе войны подвиг; отмеченный званием Героя Советского Союза.
Обсуждение было бурным, каждый зачитывал свои факты, причем они не повторялись. Мероприятие сопровождалось просмотром видеоролика, на котором наша школа исполняет песню «На безымянной высоте» в рамках муниципальной музыкальной гостиной «Песни, опаленные войной».
К следующей пятницы мы собираем материалы на 24, 29, 34, 39.
Бучнева М.А., педагог-организатор